Frequently Asked Question

Gestion des utilisateurs en mode cabinet
Last Updated 2 years ago

image

La gestion des utilisateurs et des collaborations en mode Cabinet est un peu différent de la gestion des utilisateurs en mode standard.

En mode Cabinet, les utilisateurs et les collaborations ne sont créés que dans la base principale, dit le portail d'accès à l'entreprise.

image



Collaborations ou Groupes de collaborateurs :

En ce qui concerne les Collaborations ou Groupes de collaborateurs, la création au niveau de la base principale, entraîne la création dans toutes les bases du cabinet.

Les Groupes ou Collaborations donnent accès aux modules.

image

Ils permettent donc de calculer le menu principal. Dans l'exemple ci-dessus, le user ne verra que les modules Tiers et Achats.

Les Groupes pilotent aussi le contenu des menus des modules.

Utilisateurs ou Users :

Les utilisateurs étant créés dans le portail, doivent ensuite être imputés sur les bases dans lesquelles ils peuvent travailler. Pour effectuer ce travail, il y a une option dans Administration qui permet d'envoyer un user vers une base: Configuration Entité.

image
image

Pour affecter un utilisateur dans une base, cliquez sur la base concernée. Les boutons d'action s'affichent:

image

Cliquez sur l'icône avec le petit bonhomme.

image

Vous avez un écran avec 2 listes qui apparaît.
La liste de gauche contient tous les utilisateurs disponibles dans votre portail.
La liste de droite contient tous les utilisateurs affectés à la base en cours.

Pour affecter un utilisateur du portail vers la base, il suffit de cliquez sur l''agent dans la liste de gauche, puis cliquez sur le bouton au dessus de cette liste: Ajouter Utilisateur sélectionné ==>
L'agent concerné se supprime dans la liste de gauche et s'ajoute dans la liste de droite.
Sur la nouvelle ligne, il y a un bouton SANS. Si vous cliquez dessus, il devient AVEC. Cette fonction lorsqu'elle est activée, permet à l'utilisateur d'avoir un accès direct à la base sans passer par le portail.

Pour supprimer un utilisateur de la base en cours, sélectionnez l'agent dans la liste de droite puis cliquez sur le bouton au dessus de cette liste:  L'agent concerné se supprime dans la liste de droite et s'ajoute dans la liste de gauche.

Il y a des agent qui sont en noir et d'autres qui sont en bleu. Les agents en noir sont les agents du cabinet, tandis que les agents qui sont en bleus sont les agents externes appartenant aux clients.

Please Wait!

Please wait... it will take a second!